La Bible de la Bière et des Brasseries
Le plus grand référentiel mondial connu à ce jour

Hini Du






France

Hini Du
Spéciale
Noire
4.7 °

Fermentation Haute
Brasserie An Alarc'h

Hini Du , bière noire de haute fermentation, assez houblonnée et au goût grillé, non filtrée, non pasteurisée, et refermentée en bouteille. HINI DU se situe entre une STOUT et une ALE. Son inspiration vient d'outre Manche, mais se veut la représentation des Monts d'Arrée, et de ses habitants. Une couleur sombre qui rappelle les tourbières et landes, un goût houblonné qui rappelle le caractère difficile des montagnes, un goût grillé qui rappelle la dureté de cette terre battue par les vents et les tempêtes. Hini Du, veut dire en breton, LA NOIRE, du fait de sa couleur. Hini Du, bière noire des Monts d'Arrée, est la première bière brassée par notre brasserie, depuis 1998. Fiche technique : Malts: Printemps, Munich, Noire Orge grillé Houblons: aromatiques et amers Levure: levure sèche de type 'Ale', en utilisation unique Brassage : méthode belge Fermentation:haute en cuve ouverte Durée de brassage: 10 heures Durée totale de fabrication: de 21 à 30 jours Conditionnement: fût, 33 cl, 75 cl, 150 cl et mini-fût de 5 litres.

(c)-2000*2025 La Bible de la Bière et des Brasseries