|
Hini Du , bière noire de haute fermentation, assez houblonnée et au goût grillé, non filtrée, non pasteurisée, et refermentée en bouteille. HINI DU se situe entre une STOUT et une ALE. Son inspiration vient d'outre Manche, mais se veut la représentation des Monts d'Arrée, et de ses habitants. Une couleur sombre qui rappelle les tourbières et landes, un goût houblonné qui rappelle le caractère difficile des montagnes, un goût grillé qui rappelle la dureté de cette terre battue par les vents et les tempêtes.
Hini Du, veut dire en breton, LA NOIRE, du fait de sa couleur.
Hini Du, bière noire des Monts d'Arrée, est la première bière brassée par notre brasserie, depuis 1998.
Fiche technique :
Malts: Printemps, Munich, Noire
Orge grillé
Houblons: aromatiques et amers
Levure: levure sèche de type 'Ale', en utilisation unique
Brassage : méthode belge
Fermentation:haute en cuve ouverte
Durée de brassage: 10 heures
Durée totale de fabrication: de 21 à 30 jours
Conditionnement: fût, 33 cl, 75 cl, 150 cl et mini-fût de 5 litres.
|
|